スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

超簡単なのに本格派! 中華風スペアリブ

2011.06.11(23:02)
ボリュームがあってこどもに大人気のスペアリブは、

オーブンで焼くとなると1時間はかかるのが玉にキズ。


そこで登場するのが、今回の時短レシピ

味付けは、焼肉のたれ+五香粉+ごま油。

この特製だれに漬け込んでおけば、本格中華の味に!!

調理器具は、電子レンジ+オーブン。

このふたつを使えば、1/3もの時短が可能に!!


ものすごい手抜きなのに、本格的な味が楽しめる

「中華風スペアリブ」のできあがり!!!

              中華風スペアリブ


♫ 「超簡単なのに本格派! 中華風スペアリブ」 ↓ 超簡単レシピ

●材料

スペアリブ…500g
A <焼肉のたれ…大さじ3
ごま油…小さじ1
五香粉…大さじ1/2>

●作り方

①ポリ袋にスペアリブを入れ、よくまぜたAを加えて
よくもみこみ、半日ほどおく。
②耐熱皿に1を入れてラップをかけ、
600wの電子レンジで7分加熱。
③ラップをとり、180度のオーブンで10分ほど焼く。





お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












♫ ♪ ♫

スポンサーサイト

<<絹ごし豆腐のふんわりハンバーグ | ホームへ | 鶏ひき肉の油揚げロール&大根とニンジンのナムル>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/856-8ad0e878
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。