スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏肉の玉ねぎ蒸し

2011.06.26(23:25)
玉ねぎ大量消費レシピ(!?) の第2弾は、

「鶏肉の玉ねぎ蒸し」。


密閉性の高いストウブの鍋を使い、

玉ねぎの水分だけで鶏肉を蒸し煮にした一品。

鶏肉と玉ねぎの栄養、うまみを逃さない

超ヘルシーな無水料理です。


トロトロに溶けた玉ねぎの甘みと、

五香粉、花椒、赤唐辛子による中華風の味付けが

マッチして、お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにも!!

              鶏肉の玉ねぎ蒸し


♫ 「鶏肉の玉ねぎ蒸し」 ↓ 超簡単レシピ

●材料

鶏もも肉…600g
玉ねぎ…2個
A <にんにく(みじん切り)…1片
酒…大さじ5
塩…小さじ1
花椒…小さじ1
五香粉…小さじ1/2
赤唐辛子(種をとって輪切り)…1本>

●作り方
①鶏肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
②ボウルに鶏肉、玉ねぎの半量、Aを入れてまぜ、
1時間ほど漬け込んでおく。
③鍋(ストウブ)に玉ねぎの残り半量を敷きつめてから、
2をたれごと加え、ふたをして強火にかける。
④煮立ったら弱火にして30分ほど蒸し煮にする。





お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












♫ ♪ ♫

スポンサーサイト

<<砂肝の玉ねぎだれ和え | ホームへ | 玉ねぎとベーコンのヘルシーキッシュ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/868-bc2742b5
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。