スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

ベー玉豆腐

2011.07.01(23:30)
牛肉の代わりにベーコンを使った肉豆腐のようにみえますが、

本当の主役は、玉ねぎ。

もともと甘みの多い玉ねぎが、ベーコンの旨味を吸って、

おいしさを倍増し、コクのある甘みに!!

肉豆腐とはひと味違った趣に仕上がる「ベー玉豆腐」!!!

              ベー玉豆腐


♫ 「ベー玉豆腐」 ↓ 超簡単レシピ

●材料

ベーコン…3枚
玉ねぎ…1個
木綿豆腐…1丁
砂糖…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ2
だし…100cc

●作り方

①玉ねぎはくし形に、ベーコンは1㎝幅に切る。
豆腐は水切りしてから角切りにする。
②鍋でベーコンを炒めたら、玉ねぎを加えて炒める。
③砂糖、しょうゆ、酒を順に加えてからめたら、だしを加える。
④煮立ったら豆腐を加え、落としぶたをして煮込む。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












♫ ♪ ♫

スポンサーサイト

<<ピーマンの肉詰め・黒酢風味 | ホームへ | オニオン・ダンプリング (玉ねぎ餃子)>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/872-e68b49b6
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。