スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

アンチョビオニオンのクッキーキッシュ

2011.07.06(23:51)
「キッシュを食べたい! 」とムスメからリクエストがあったものの、

生地を一から作る時間はないし、

冷凍パイシートのストックもない……。


と、そんなときの秘策、 裏技 が「クッキーキッシュ」 !!

クッキーをくだいてタルト型に敷きつめて焼けば、

「なんちゃってキッシュ」になっちゃうんです!


今日は玉ねぎにアンチョビを加えた超シンプルな一品、

「アンチョビオニオンのクッキーキッシュ」にしてみました。

生クリームを使わず、豆乳でヘルシーに仕上げたのもポイント。


              アンチョビオニオンのクッキーキッシュ


♫ 「アンチョビオニオンのクッキーキッシュ」 ↓ 超簡単レシピ

●材料 (18㎝のタルト型1枚分)

玉ねぎ…2個
クラッカー…60g
卵…2個
豆乳…100cc
アンチョビペースト…大さじ1/2
塩・こしょう、
ガーリックパウダー、
バター、
ピザ用チーズ…各適量

●作り方

①玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れ、
ラップをかけて3分加熱。水気を切りボウルに入れる。
アンチョビペースト、塩・こしょう、ガーリックパウダーを
加えてよくまぜる。
②クラッカーはビニール袋などに入れて細かくくだく。
タルト型に薄くバターを塗り、クラッカーを敷きつめる。
その上に1を均等に広げる。
③卵、豆乳をよくまぜ、2の上に注ぐ。ピザ用チーズをちらし
180度のオーブンで10~15分焼く。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












♫ ♪ ♫

スポンサーサイト

<<ピリ辛サバじゃが@無水調理 | ホームへ | コクとろカルボナーラ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/875-d70b7cc2
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。