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黒酢醤油のパリパリチキン

2011.07.21(23:56)
「これ、めっちゃうま!!」

「ホント! すっごくおいしい!」

娘もママも大絶賛してくれたのが、「黒酢醤油のパリパリチキン」。


材料は、調味料も含めてたったの4つだし、作り方も超簡単

黒酢と醤油の組み合わせがコクのある味わいを生み出し、

重しをして焼くことで鶏肉の皮はパリパリ、身はジューシー!!


黒酢効果で、食欲増進と疲労回復を狙った、夏のイチオシレシピ!!!

              黒酢醤油のパリパリチキン


♫ 「黒酢醤油のパリパリチキン」 ↓ 超簡単レシピ

●材料

鶏もも肉…1枚
A <黒酢…大さじ1
醤油…大さじ2>
片栗粉…適量

●作り方

①鶏もも肉は皮をフォークでつき、身の厚い部分は切り込みを入れ、
Aに漬け込んでおく。
②汁けをとったら片栗粉を全体にまぶす。
③フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れる。
その際、重しとしてアルミホイル+水を入れた鍋をのせる。
中火で1分ほど焼いたら弱火にして、皮がパリパリになるまで5~6分焼く。
④重しを外し、鶏肉から出てきた油をクッキングペーパーなどで吸い取り、
鶏肉を裏返し、さらに5~6分焼く。





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パパとムスメのお弁当ライフ
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