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ピリ辛ツナ入りナスのはさみ揚げ

2011.08.17(19:41)
パパ 「おばあちゃんにもらったナスが残ってるなぁ~」

娘 「え~っ、ヤダ! うち、苦手」

パパ 「揚げ物にしたら、絶対食べれるって」

娘 「絶対、無理~」

パパ 「ナスって油と相性がいいから、
揚げ物にするとものすごくおいしくなるんだよ」

娘 「お肉と一緒なら食べれるかも…」

パパ 「わかった」


とはいったものの、肉がない!!

どうしよう~! 代わりになりそうなものはツナ缶くらい。

そうだ、これに味噌とラー油を加えてピリ辛にして、

ナスにはさんで揚げたら絶対においしいはず!!!


ということで作ってみたのが、

「ピリ辛ツナ入りナスのはさみ揚げ」。


              ピリ辛ツナ入りナスのはさみ揚げ



ナスが大の苦手なはずの娘が、

「パパ~、おいしいかも~」と言って、

何個も、何個も、パクパク食べてくれて、

パパは、涙、なみだ、ナミダ……。

ナスが苦手なこどもも、これなら絶対に食べられるはず。



♫ 「ピリ辛ツナ入りナスのはさみ揚げ」↓ 超簡単レシピ

●材料

ナス…3本
ツナ缶(ノンオイル 80g)…1缶
味噌…大さじ1
食べるラー油…小さじ1
溶き卵…1/2個
冷水…大さじ6
小麦粉…1/2カップ
片栗粉…適量

●作り方

①ナスはガクを落とし縦半分に切り、それぞれに切り込みを入れる。
水にさらしてアクを抜く。
②ツナ缶の水気を切り、味噌、食べるラー油をまぜる。
③ナスの水気を拭き取り、切り口に片栗粉をまぶし、2を六等分してはさむ。
④溶き卵に冷水を加え、小麦粉をふるい入れてさっとまぜる。
⑤ 3を4の衣にくぐらせ、170度の油で5~6分揚げる。
⑥油を切り、食べやすく切り分け、器に盛る。







お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




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