スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

超お手軽! 細千切りたくあん

2011.08.19(23:58)
大根の漬け物=たくあんを作ろうとなると、

大根を干す作業から始まるため、大変な手間隙がかかります。

でも、そんな苦労をすることなく、

たくあんを簡単に作る裏技があるとしたら……。


その裏技とは、切り干し大根を使うこと。そして、

よく洗ってから (時間をかけて戻す必要はありません)、

浅漬けの素に漬け込みます。

たったこれだけで、細切りたくあんのできあがり!!

(普通にいえば、切り干し大根の漬け物なんですが…)

              細切りたくあん


♫ 「超お手軽! 細千切りたくあん」↓ 超簡単レシピ

●材料

切り干し大根…適量
浅漬けの素…適量

●作り方

①切り干し大根は、ざるに入れてよく水洗いする。
②水を切り、ジッパー付き保存袋に入れ、
浅漬けの素をひたひたに入れる。
③よくもみこんでから空気を抜き、封をして、
冷蔵庫で一晩以上漬ける。







お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












♫ ♪ ♫

スポンサーサイト

<<なんちゃってジェノベーゼそうめん | ホームへ | 鶏肉の黒酢照り焼き>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/911-5340b615
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。