スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏肉のガーリックマヨ炒め

2011.09.08(23:54)
低脂肪、高タンパク、そして低価格!

いいことづくめのヘルシー食材=鶏むね肉ですが、

加熱すると、ぱさついたり、かたくなったりするのが玉にきず…。

そんな悩みを解決してくれるのが、今日のレシピ

「鶏肉のガーリックマヨ炒め」。


にんにく入りのマヨネーズで鶏むね肉をコーティングしてから焼くため、

しっとりジューシーに仕上げるというわけ。


コクうまの鶏肉はクセになるおいしさで、ビールおおつまみにも最高!

「うわ~、うち好みの味だ~っ!」 と、娘にも大受けでした♡

              鶏肉のガーリックマヨ炒め


♫ 「鶏肉のガーリックマヨ炒め」↓ 超簡単レシピ

●材料

鶏むね肉…1枚
さやいんげん…80g
A <マヨネーズ…大さじ2
めんつゆ…大さじ1
おろしにんにく…小さじ1>

●作り方

①鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをまぜたたれに漬けこむ。
さやいんげんはへたをとり、半分の長さに切り、塩ゆでしておく。
②フッ素樹脂加工のフライパンに1の鶏肉を入れて炒める。
③鶏肉がこんがりと色づいたらさやいんげんを加えて炒める。





お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












♫ ♪ ♫

スポンサーサイト

<<豚肉ともやしとニンジンのレンジ蒸し | ホームへ | トリプルKホットサンド>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/926-a3338376
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。