スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

豚こま団子の甘酢煮

2011.09.21(22:50)
揚げずに作り、お酢をきかせたヘルシーな肉団子料理。

しかも材料は、豚ひき肉ではなく、豚こま切れ肉。

つまり、カラダにも家計にもやさしいレシピというわけ。


豚こま団子は、ひき肉よりも食感がよく、ボリューム感があるのが◎。

緑のピーマンと赤のパプリカで彩りを添えて。

              豚こま団子の甘酢煮


♫ 「豚こま団子の甘酢煮」↓ 超簡単レシピ

●材料

豚こま切れ肉…250g
玉ねぎ…1/2個
ピーマン(小)…3個
パプリカ(小)…2個
A <酒…大さじ1
おろししょうが…少々
塩・こしょう…少々
片栗粉…大さじ1>
B <鶏ガラスープ…150cc
しょうゆ…大さじ2
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
酢…大さじ1>
水溶き片栗粉…適量

●作り方

①豚肉は粗みじんに切り、Aをよくもみ込んでから丸め、
豚こま団子を作る。玉ねぎはくし形、ピーマン、パプリカは1㎝幅に切る。
②鍋にサラダ油を熱し、豚こま団子を入れて炒め、ころがしながら
焼き色をつけたら取り出す。
②サラダ油を足し、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒める。
③豚こま団子を戻し入れ、Bを注ぎ、ふたをして蒸し煮にし中まで火を通す。
仕上げに水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。





お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












♫ ♪ ♫

スポンサーサイト

<<鶏もも肉のにんにく塩だれ | ホームへ | 鶏肉とレンコンの照り焼き>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/937-b953df3e
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。