スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏もも肉のにんにく塩だれ

2011.09.23(00:13)

重しをして焼くことにより、皮がパリパリになった鶏もも肉は、

それだけでも充分おいしいけれど、

特製にんにく塩だれを加えたらうまさ10倍に!


今回の特製にんにく塩だれはガーリックパウダーを使うため、

手がにんにく臭くならないし、包丁やまな板も不要。

時間がないとき、ちょっと手抜きしたいときに

おすすめしたい超お手軽レシピです。


              鶏もも肉のにんにく塩だれ


♫ 「鶏もも肉のにんにく塩だれ」↓ 超簡単レシピ

●材料

鶏もも肉…1枚
塩・こしょう…少々
A <酒…大さじ1
ガーリックパウダー…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
黒こしょう…小さじ1/2
顆粒鶏ガラスープ…小さじ1/2>

●作り方

①鶏もも肉は皮目をフォークでさし、身は1㎝おきに切り込みを入れ
厚みをならし塩・こしょうする。
②フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、
アルミホイル+水を入れた鍋を重しにし、キッチンペーパーで
鶏から出た油を吸いながら、皮がパリパリになるまでじっくりと焼く。
③裏返して2~3分焼いたらAをまぜたにんにく塩だれを加えてからめる。





お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












♫ ♪ ♫

スポンサーサイト

<<長ねぎの青い部分だけ餃子 | ホームへ | 豚こま団子の甘酢煮>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/938-05c20e5a
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。