スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

マーボー玉ねぎ

2011.10.05(23:53)
マーボー豆腐、マーボーなす、マーボー大根、マーボー春雨……。

マーボーと名がつくものなら何でも大好き、

マーボー・マニア (麻婆フリーク) の娘からのオーダーは、

“今まで食べたことのないマーボーが食べた~い!”。


う~ん……と、しばらく悩み作ったのが、

「マーボー玉ねぎ」。

玉ねぎの甘さと豆板醤の辛さが相まって

なんともいえないおいしさ! ごはんがすすむ~!!

玉ねぎの炒め時間を短縮するため、

ちょっとチンしてから加えるのがポイント。

              マーボー玉ねぎ


♫ 「マーボー玉ねぎ」↓ 超簡単レシピ

●材料 (2人分)

玉ねぎ…2個
豚ひき肉…100g
ニンニク(みじん切り)…1片
A <しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
豆板醤…小さじ1>

●作り方

①玉ねぎはくし形に切って耐熱容器に入れ、
ラップをかけて600wの電子レンジで2分加熱する。
②フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め、
香りが立ったら豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
③玉ねぎを加えて炒め、Aを加えて炒め煮にする。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












♫ ♪ ♫

スポンサーサイト

<<鶏手羽中と大根のほっくり煮 | ホームへ | 電子レンジでピリ辛ふろふき大根>>

コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2016/09/04 18:51】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/949-a1fba6db
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。