スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

ピーマンの肉詰めニンニクしょうス味

2011.11.21(23:28)
「ピーマンの肉詰め」がもっと簡単にできないかなぁ、

という思いをこめて、作ってみたのが、このレシピ

「ピーマンの肉詰めニンニクしょうス」。


普通の「ピーマンの肉詰め」の手順は、

① ピーマンに肉だねを詰める。
② フライパンで焼く。
③ フタをしして蒸し焼きにし、とりだす。
④ そのフライパンでソースを作る。

この③と④、蒸し焼きとソースを作る手順を、簡略化します。

つまり、フライパンで焼き色をつけたら電子レンジでチン!!

こうすれば、時短できるし、中まで火が通るし、

ピーマンと肉だねが離れないし……と、一石三鳥のありがたさ。


ちなみに、「ニンニクしょうス」は、誤植ではなく、

しょうゆ+ソースのタレなので、「しょうス」なのです


              ピーマンの肉詰め


♫ 「ピーマンの肉詰めニンニクしょうス味」↓ 超簡単レシピ

●材料 (2人分)

ピーマン…4個
A <豚ひき肉…100g
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個分
片栗粉…大さじ1
パン粉…大さじ2
卵…1/2個
酒…大さじ1/2
塩・こしょう…少々>
B <しょうゆ…大さじ1
中濃ソース…大さじ1
ガーリックパウダー…小さじ1/4>

●作り方

① ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとる。
② ボウルにAを入れてよくこねる。
③ ピーマンの内側に片栗粉(分量外)を茶漉でふり、
2を8等分にして詰める。
④ フライパンにサラダ油を熱し、
軽く焼き色がつくまで両面を焼く。
⑤ 耐熱皿に4を並べ、よくまぜたBを肉に塗り、
ラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する。








お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<ドライカレーとこんがり焼けるチーズのカナッペ | ホームへ | チーズマッシュポテト入りミートローフ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/990-c2fe2942
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。