スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏肉とたけのこのピリマヨ炒め

2011.11.23(23:17)
鶏むね肉があるので、チキンソテーにして、

バルサミコ酢を使ったソースをかけて~

なんてことを考えていたのですが……。


「あっ、たけのこがある。食べたい」 と、娘。

チンジャオロースに使ったたけのこが残っていたのです。

「いいけど、どうしようかな…」

「お肉とかないの?」

「鶏肉があるけど…」

「じゃあ、鶏肉とたけのこを炒めればいいじゃん」

そんなこんなで計画はすっかり変更。チキンソテーのはずが

「鶏肉とたけのこのピリマヨ炒め」になっちゃった。

パサつきがちな鶏むね肉は、小麦粉をまぶして焼くことで、

しっとりジューシーに。めんつゆをベースに

マヨネーズと豆板醤を加えたピリマヨだれも◎。

              鶏肉とたけのこのピリマヨ炒め


♫ 「鶏肉とたけのこのピリマヨ炒め」 超簡単レシピ

● 材料 (2人分)

鶏むね肉…1枚
たけのこ(水煮)…100g
きゅうり…1/2本
A <めんつゆ…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
豆板醤…小さじ1/2>
塩・こしょう…少々
小麦粉…適量

●作り方

① 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうし5分ほどおき、
小麦粉をまぶす。たけのこ、きゅうりは乱切りにする。
② フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面を
こんがりと焼いたら一度とりだす。
③ たけのこときゅうりを炒め、軽く塩・こしょうしたら、鶏肉を
戻し入れ、Aを加えてさっとまぜ、フタをして3~4分蒸し煮にする。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<マツコ・デラックスが作ってくれた里芋と豚バラ肉の甘辛黒酢炒め | ホームへ | ドライカレーとこんがり焼けるチーズのカナッペ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/993-5f7f7dc2
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。